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Commercio a Roma


07 dicembre 2019
I tre forchettieri A casa di Rita
Vino per tutti, acqua per uno

Tre amici. Tre uomini. Tre eroi. Tre forchette con un solo obiettivo: farvi conoscere le migliori trattorie e ristoranti di Roma, della Sabina e del Lazio! Uomini pronti a rimboccarsi le maniche e a consumare le mascelle per girare in lungo e in largo il territorio alla ricerca del sapore e del piacere della tavola, tra innovazione e tradizione. Il giornale avrebbe potuto affidare la rubrica a chef stellati, invece no, lo ha chiesto a noi tre, cioè Matteo, Alessandro e Raffaele: i tre forchettieri, che invece di cappa e spada, abbiamo forchetta e coltello. Ci sacrificheremo quindi, dall’alto della nostra quasi ventennale esperienza insieme intorno a un piatto, tra porchetta, amatriciana, pizza, abbacchio allo scottadito e arrosti vari, senza dimenticare una bella fritturina di pesce per digerire. Nei giorni scorsi siamo stati nella Trattoria a casa di Rita, un’affascinante trattoria in via delle Ciliegie a Roma, nel quartiere Alessandrino, dove ci ha accolto appunto Rita, la padrona di casa. Sembrava veramente di stare a casa sua, quasi fossimo suoi clienti da sempre, in una trattoria come quelle di un tempo, di quella Roma genuina e vera, piena di bontà e prelibatezze. Subito ci ha portato un antipasto di benvenuto con fritti e bruschette, per poi passare ai primi: gricia, amatriciana e pajata con carciofi. Quest’ultimo piatto merita una menzione particolare, perché unisce la tradizione romana – pajata – con l’innovazione dei carciofi, ma senza pomodoro, ottenendo un risultato di delicatezza e di gusto mai mangiato prima. I secondi sono stati polpette al sugo, trippa alla romana e pollo alla cacciatora, e qui Rita ha sfornato delle delizie che non si possono descrivere, ma solo mangiare! Contorni, vino e per finire tiramisù fatto in casa, talmente buono da fare il bis. Tutto questo ben di Dio ci è costato un prezzo popolare ed onestissimo. Per info c’è la pagina Facebook con tutti i recapiti. Buon appetito!


articolo inserito da: Raffaele Pongelli
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